Crêpes

Voici une recette que je réalise régulièrement: des crêpes pour le p’tit dèj ou même pour le dessert, ça passe toujours. Pas besoin d’attendre la chandeleur. J’adore manger les crêpes juste avec un peu sucre et un filet de jus de citron.

 

Pâte à crêpes

– 0,50 L de lait
– 250 g de farine
– 3 oeufs
– une pincée de sel
– 40 g de beurre
– huile pour la cuisson

 

Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
Ajoutez au centre de la fontaine, le sel fin, et les œufs.
Mélangez délicatement, à l’aide d’un fouet, les œufs et une partie de la farine.
Versez progressivement le lait en remuant sans discontinuer, la pâte doit être lisse, parfaitement homogène.
Faites fondre le beurre.
Versez le beurre fondu dans la pâte, remuer et laisser reposer.

Prenez une poêle à crêpes, faire chauffer, puis huiler légèrement (un peu d’huile sur un sopalin).
Versez un peu d’appareil à l’aide d’une petite louche.
Répartissez uniformément la pâte à la surface de la poêle.
Cuisez au feu moyen environ 20 secondes.
Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule.
Cuisez l’autre face pendant 20 secondes.
Débarrassez toutes les crêpes.

Sucrez les crêpes sans excès, pliez en quatre et dévorez !

crepe

 

Bon appétit les gourmands 😉

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