Dès que les températures se font estivales, j’ai des envies de salade césar à ma manière: avec du poulet et de la mayonnaise. La vrai salade césar ne contient pas de poulet, la mayonnaise est additionnée de sauce worcestershire et d’anchois.
Pour 2 personnes:
- une belle poignée de salade verte,
- une belle poignée de tomates cerises,
- 6 tranches d’emmental,
- un blanc de poulet
- quelques tranches de lard
Croûtons:
- 2 tranches de pain de mie ou du pain de la veille
- huile d’olive
Mayonnaise:
- 1cc de moutarde,
- 1 jaune d’œuf,
- sel, poivre
- huile d’olive
Commencez par faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Réservez.
Faites ensuite dorer les tranches de lard. Réservez.
Coupez le pain en morceaux puis faites le cuire à la poêle dans la graisse des lardons. Réservez.
Dans un bol, verser le jaune d’œuf, le sel et poivre, la moutarde. Mélangez sans vous arrêter en versant peu à peu, l’huile. Vous arrêtez quand la mayonnaise est ferme. Réserver au frais.
Lavez la salade verte, puis coupez-la. Mettre dans un saladier. Lavez les tomates cerises puis fendez-les en deux. Ajoutez le blanc coupé en tranche, les tranches de lard grillées et l’emmental coupés en tranche, et la mayonnaise.
Dégustez 😉
Variante: vous pouvez remplacer l’emmental par des copeaux de parmesan ou du comté.