Le froid est enfin arrivé dans mon joli sud. Ma mamie venant du Doubs, j’ai pensé à faire une choucroute pour me réchauffer. Je vous conseille de réaliser ce plat lors d’une grande tablée car il demande peu de préparation.
Choucroute pour 4 personnes
- 600 g de choucroute cuite
- 8 petites pommes de terre
- 4 saucisses de Francfort
- 4 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 1 saucisse de Morteau
- grains de poivre
- 125 ml de Riesling
Dans une cocotte en fonte, tapissez le fond avec les tranches de lards. Cela va évitez au chou de brûler. Épluchez et émincez un oignon. Mettre l’oignon, le chou et les grains de poivre dans la cocotte. Faire cuire sur feu doux à couvert.
Épluchez les pommes de terre puis les coupez en morceaux.
Dans une casserole, faire cuire la saucisse de Morteau (le temps indiqué sur l’emballage) avec les pommes de terre. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Ajoutez la saucisse et les pommes de terre au chou.
Finissez par les saucisses de Francfort. Disposez-les dans la cocotte, 15 minutes avant le service.
Durant la cuisson, versez un peu de Riesling si le plat est trop sec.
Servez bien chaud.

