Quiche lorraine

Pour accompagner mon velouté de vielles racines (topinambours & panais), j’ai fais des quiches en mode « express ». J’ai commencé par réaliser ma pâte brisée, puis mon appareil à quiche pour enfourner rapidement. J’ai choisi des quiches en format individuel pour une cuisson plus rapide.

8 tartelettes

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 120 g de crème fraîche
  • une tranche de lard fumé
  • sel, poivre
  • muscade

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Commencez par foncer huit petits moules à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

Coupez la tranche de lard en lardons, puis faites-les fondre à la poêle. Disposez les lardons sans le gras sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Mélangez au fouet. Versez sur la pâte.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Servir tiède avec une salade verte.

 

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