Oeufs florentines à ma façon

Qui veut des épinards ?

Nouveau plat avec des épinards ! J’en profite tant que ça pousse! Cette fois, je l’ai associé avec de la béchamel et des œufs durs gratinés. Un petit plat « cocooning » pour les frimas hivernals.

Oeufs florentines pour 2 personnes

  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 150 ml de lait
  • emmental rapé
  • une grosse poignée d’épinards frais
  • sel, poivre
  • muscade

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez. Remettre sur le feu et ajouter le lait au fur à mesure, sans arrêtez de fouetter. Finir par le sel, poivre et muscade. Réserver la sauce béchamel.

Lavez et équeuter les épinards. Plongez-les dans une casserole eau bouillante pendant 2 – 3 minutes. Débarrassez avec une écumoire dans un saladier d’eau froide. Faite cuire les œufs dans la même casserole d’eau pendant 8 minutes.

Dans un plat allant au four, versez les épinards (éliminer toute l’eau) puis une cuillère de béchamel. Finissez avec l’oeuf dur coupé en deux (le jaune est légèrement coulant), puis l’emmental râpé.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

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