Depuis un mois, c’est cannelés au moins une fois par semaine à la maison. Il faut bien ça pour suivre les aventures de l’OM ! Autant vous dire qu’il en faudrait une triple fournée pour tenir le match complet !
En tous cas, sachez qu’avec cette recette, je remplie mes 30 petits moules ou les 12 grands. Pas de reste !
Côté photo, j’ai ressorti ma planche à découper en bambou. Le fond bois et le verre proviennent de Sud Bazar.
30 petits cannelés ou 12 grands
- 250 ml de lait
- 15 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de sucre blanc
- 25 g de cassonade
- 50 g de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et la demie gousse de vanille à bouillir. Surveiller bien sinon ça déborde !
Dans un saladier, cassez l’œuf + 1 jaune. Blanchir avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez le lait dans la pâte en remuant jusqu’à un mélange homogène.
Avec un louche, remplissez les moules au 2/3.
Enfournez pendant une heure.
Pour que les cannelés gardent leurs formes, démoulez lorsqu’ils sont froids.
Ça donne envie d’y goûter, j’aime beaucoup tes mises en scènes. 🙂
http://ldmailys.blogspot.com – Blog voyage et petite enfance.
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