Salade de pâtes au pesto

C’est l’histoire d’un reste de pâtes aux courgettes, qui devient une salade de pâtes ! Parce que c’est aussi ça, la cuisine dans la VRAIE VIE ! Nous prévoyons trop et nous mettons les restes dans le frigo jusqu’au prochain repas.  Réinventer vos pâtes avec une salade !

Les courgettes sont excellentes dans une salade, soit revenues dans une poêle ou alors, crues en les éminçant finement avec une mandoline ou un économe.

 

Salade de pâtes pour 2 personnes

  • 100 g de pâtes
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 50 g de basilic
  • 20 g de pignon de pin
  • une gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet. Égoutter. Laissez refroidir.

Lavez puis émincez la courgette. Faites cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive tout en remuant. Salez un petit peu.

Dans le mixeur, mettez les feuilles de basilic avec une demie gousse d’ail dégermée et hachée, le parmesan, une cuillère d’huile d’olive et les pignons. Mixez juste quelques seconde. Si vous avez un mortier, ce sera meilleur !

Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Ajoutez-les aux pâtes. Un filet d’huile d’olive et mélangez bien.

Bonne dégustation !

 

 

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close