Je commence à reprendre le rythme des recettes. Le soleil est de retour, l’appartement est ouvert toute la journée. Cet après-midi, j’ai même troqué le pantalon pour un short (Zara kids) !
Un goûter réalisé pour l’anniversaire de belle-maman, un petit cake bien régressif avec l’odeur de framboises « confites ». Toute la belle famille a adoré 🙂 !
4 cakes façon tartelettes aux framboises
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre + 1 noisette
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cc de levure chimique
- une grosse poignée de framboises surgelées
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter le beurre, casser les oeufs. Mélanger avec un fouet. Si la pâte est trop sèche: ajouter un peu de lait.
Verser la préparation dans des moules à tartelettes, au 3/4. Le gâteau gonfle durant la cuisson. Déposer délicatement les framboises au centre.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Bonne dégustation !!