Cake façon tartelettes aux framboises

Je commence à reprendre le rythme des recettes. Le soleil est de retour, l’appartement est ouvert toute la journée. Cet après-midi, j’ai même troqué le pantalon pour un short (Zara kids) !

Un goûter réalisé pour l’anniversaire de belle-maman, un petit cake bien régressif avec l’odeur de framboises « confites ». Toute la belle famille  a adoré 🙂 !

4 cakes façon tartelettes aux framboises

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre + 1 noisette
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de levure chimique
  • une grosse poignée de framboises surgelées

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter le beurre, casser les oeufs. Mélanger avec un fouet. Si la pâte est trop sèche: ajouter un peu de lait.

Verser la préparation dans des moules à tartelettes, au 3/4. Le gâteau gonfle durant la cuisson. Déposer délicatement les framboises au centre.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Bonne dégustation !!

 

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close