Crêpes au jus d’orange

Une recette toute douce pour lutter contre les jours de pluie en hiver. A la maison, nous faisons des crêpes dès qu’il pleut. Je fais la pâte vers 15h, puis je la laisse reposer tranquillement. Vers 16h00, je fais cuire mes crêpes une après l’autre. Puis ensuite, je les caramélise avec un peu de jus d’orange. Un vrai délice !

C’est très bon à l’heure du goûter avec un thé mais aussi, en dessert.

 

Rien à voir, mais j’ai une bonne NOUVELLE : je déménage avec mon chéri, mi-avril pour un appartement avec 2 chambres et surtout: UNE VRAIE CUISINE – ou le robot sera posé sur le plan de travail ! j’ai des milliers d’idées à vous partager. Actuellement, j’ai du mal à cuisiner puis prendre des photos dans le tout petit appartement plutôt sombre ! 

 

Crêpes au jus d’orange 

  • 0,50 L de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • une pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • huile pour la cuisson
  • jus d’une orange
  • beurre
  • sucre en poudre

Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
Ajoutez au centre de la fontaine, le sel fin, et les œufs.
Mélangez délicatement, à l’aide d’un fouet, les œufs et une partie de la farine.
Versez progressivement le lait en remuant sans discontinuer, la pâte doit être lisse, parfaitement homogène.
Faites fondre le beurre.
Versez le beurre fondu dans la pâte, remuer et laisser reposer.

Prenez une poêle à crêpes, faire chauffer, puis huiler légèrement (un peu d’huile sur un sopalin).
Versez un peu d’appareil à l’aide d’une petite louche.
Répartissez uniformément la pâte à la surface de la poêle.
Cuisez au feu moyen environ 20 secondes.
Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule.
Cuisez l’autre face pendant 20 secondes.
Débarrassez toutes les crêpes.

Sucrez les crêpes sans excès, pliez en quatre.

Dans la crêpière, faites fondre une noisette de beurre. Déposez-y 4 crêpes et laissez caraméliser doucement. Les retourner. Lorsque les crêpes sont caramélisés des deux côtés, ajoutez un peu de jus d’orange dans la poêle.

 

 

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