Chouquettes

Durant cette période particulière, un peu de réconfort avec ces chouquettes légèrement sucrées ! Parfaites accompagnées d’un thé ou d’un jus de fruit maison.

Chouquettes

  • 125 g de beurre
  • 0,250 l d’eau
  • 50 g de sucre
  • une belle pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 3 à 4 œufs
  • sucre perlé

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et le beurre avec une pincée de sel (très important). Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger. Remettez sur le feu pour assécher jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Débarrasser la pâte dans un récipient. Mélangez pour qu’elle refroidisse. Ensuite, vous pouvez ajouter un à un les œufs, remuez avec une spatule jusqu’à incorporation. La pâte doit former un bec au bout de la spatule.

Remplissez une poche après avoir la douille assez large. Couchez des petits choux de 3 cms environ. Soupoudrez avec le sucre perlé.

Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C.

La cuisson des choux, il ne faut pas ouvrir le four avant les 30 minutes de cuisson. Les choux doivent être bruns clairs.

Au bout de 30 minutes, sortir les choux du four et les laisser refroidir.

Bonne dégustation !

 

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